автоматическая мороженица: принцип действия разновидности как выбрать

Блог / Новости

Фризеры – это специальные аппараты, предназначенные для производства мягкого и твердого мороженого, различных коктейлей, сорбетов, замороженного йогурта и других, популярных среди детей и взрослых, десертов.

Огромную популярность, в том числе в России, фризеры получили с появлением “десертных островков” в торгово-развлекательных центрах, парках и других местах отдыха.

Самым ярким примером успешной популяции небольших кафе стала сеть “Tutti Frutti” с self-service системой обслуживания.

Фризеры доступны в нескольких вариантах исполнения в зависимости от предназначения, типа охлаждения, объема камеры, наличия или отсутствия помпы для взбивания мороженого.

Принцип работы

Фризер одновременно насыщает воздухом, перемешивает, замораживает предварительно приготовленную жидкую смесь до температуры −4°С, −8°С в зависимости от изготавливаемого десерта.

Автомат содержит цилиндр для охлаждения, внутри которого расположено устройство для взбивания продуктов. При попадании в отдел охлаждения смесь приобретает температуру -7 градусов (для мягкого мороженного).

В это время на внутренней поверхности охлаждающего цилиндра намерзает лед, который при помощи специального устройства срезается и измельчается, после чего смесь получает в два раза больший объем (ножи, размещенные на валу. Число ножей в соответствии с производительностью фризера – от 2 до 4.

Частота вращения вала с ножами – от 200 до 600 об/мин. При вышеуказанных параметрах интервал срезания мороженого с пристенных слоев вала составляет 0,03 – 0,2 с.).

После того, как смесь охладилась в цилиндре, мягкое мороженое, коктейли и джелато* дозируется в стаканчики и готово к употреблению, а твердое мороженное выкладывается в гастроемкость и помещается в специальную морозильную витрину или шкаф, где происходит его дальнейшее дозакаливание. В некоторых фризерах есть функция ночного хранения, где готовые десерты могут находиться в аппарате до 48 часов.

Фризеры изготавливают мягкий (не выкладывается в гастроемкости, а реализуется сразу после изготовления) или весовой (шариковое, или по другому–твердое, для хранения в гастроемкостях в холодильной витрине и подаче в одноразовой посуде или вафельных стаканчиках) десерт, при выгрузке продукция имеет вид конусообразный или пирамидальный.

*Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием молочных жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом (в джелато – 4-6%). При этом в джелато больше сахара.

Это мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре, оно медленно тает из-за малого содержания в нём воздуха (около 25%, в то время как в традиционном мороженом содержится чуть больше 52% воздуха).

Характеристики автоматов

  • Объём резервуара – от 1 до 10 литров. Если ёмкость слишком большая, остатки смеси придется сливать, учитывая, что необходимо мыть аппарат 1 раз в 2 дня, если маленькая – придётся останавливать процесс приготовления и дозаправлять смесь.
  • Тип охлаждения: в маленьких фризерах для мороженого используется воздушный тип охлаждения, такие аппараты проще в эксплуатации, но их производительность очень низкая. Водный тип охлаждения требует присоединения к водопроводу, но эффективнее на 25 %. Бывает только в мощных фризерах.
  • Наличие компрессора: мороженное, изготовленное в аппаратах, где компрессор не предусмотрен, охлаждается в морозильнике, что усложняет и увеличивает срок производства.
  • Наличие помпы: с её помощью мороженое делается более воздушное и объёмное, что увеличивает процент прибыли и одновременно вкусовые качества продукта. Беспомповые фризеры поставляют смесь в цилиндр и под действием силы тяжести мороженое распределяется в нём. Мороженщик только наполняет смесью бункер, который находится наверху машины, действие силы тяжести производит всё остальное.

Так же аппараты могут быть оснащены регулятором насыщения воздухом и функцией пастеризации и ночного хранения.

Виды фризеров

Фризеры для производства мягкого мороженого.

Это самый простой в использовании и популярный вид фризеров. Процесс приготовления мороженого очень прост: во фризер засыпается специальная смесь, добавляется молоко или вода и перемешивается, далее следует процесс заморозки.

В результате получается мягкое мороженое, которым наполняют пластмассовые или вафельные стаканчики, рожки. Фризер с помпой взбивает мороженную массу и делает мороженое более густым и воздушным. Подобные модели бывают различной мощности и могут готовить от 6 до 20 кг.

мороженого в час. Бывают настольные и напольные варианты фризеров.

Различие в температуре готового продукта после охлаждения в цилиндре является основным отличием между фризером для твердого мороженого и фризером для мягкого мороженого. Во фризерах для твердого мороженого (еще называют батч-фризеры) она составляет от –8°С до –12°С, а во фризерах для мягкого мороженого до –8°С. Во фризерах для мягкого мороженого, так же можно готовить другие холодные десерты, такие как гранито, сорбетто, фроузен-йогурт и многое другое.

Фризеры для производства молочных коктейлей.

Это оборудование подходит для установки на месте продажи. Коктейли, приготовленные с помощью этих аппаратов, получаются более густыми и насыщенными, чем те, которые готовят с помощью миксера.

Фризеры для приготовления твердого мороженого.

Такие фризеры позволяют изготавливать традиционное мороженое с различными наполнителями: шоколад, ягоды, фрукты, орехи.

Приготовленную мороженую массу выгладывают в гастроемкости и оставляют охлаждаться в кондитерскую витрину или аппарат шоковой заморозки.

Фризеры для приготовления твердого мороженого более энергозатратные, к концу процесса взбивания мороженого аппарату требуется на 20% больше мощности, так как смесь становится более густой.

Комбо фризеры.

Комбинированный тип фризеров используется для приготовления мороженого, молочных коктейлей и сорбетов. С помощью одного аппарата вы сможете предложить своим гостям полный ассортимент продукции кафе-мороженого.

Рекомендации при выборе агрегата

На качество работы и производительность фризера влияют:

1.Мощность холодильного агрегата.

При работе с фризерами низкого качества могут возникнуть неполадки и сбои в рабочем процессе, к примеру, ваше мороженое будет перемерзшим или не застывшим.

2. Оснащенность помпой

При наличии помпы мороженое получает взбитость от восьмидесяти до ста процентов, при отсутствии помпы этот показатель будет всего шестьдесят процентов. Благодаря помпе джелато получается воздушным и кремообразным, но увеличивает стоимость фризера.

3. Система охлаждения

Для качественной работы автомата важна система охлаждения, так как холодильный блок выделяет огромное количество тепла. Охлаждение во фризерах бывает воздушным или водяным. Первый вариант обычно применяется в агрегатах с минимальной производительностью, второй способ используется при охлаждении более мощных аппаратов.

4. Объем цилиндров

Многие модели фризеров оборудованы цилиндрами. При наличии двух цилиндров можно производить молочный десерт нескольких видов. Существуют модели машин, выполняющих пастеризацию. Эта функция позволяет производить нагревание смеси до ста градусов, что не разрушает состав белковых молекул.

После этого происходит процесс быстрого охлаждения до четырех градусов. Такая функция улучшает биологический состав десерта, пастеризация положительно сказывается на его вкусе благодаря полному растворению продуктов.

Потребность во влажной мойте такого автомата – два раза в месяц, что является его главной особенностью.

Gastrorag

Техника Gastrorag славится высоким качеством и надёжностью. Оборудование изготавливается на современных заводах, оснащённых компьютеризированными системами контроля производства. Большую часть материалов и компонентов компания закупает у итальянских партнёров.

Европейское качество деталей значительно повышает эксплуатационные свойства оборудования. Производительные и удобные устройства не уступают по техническим характеристикам схожим моделям других знаменитых брендов.

Starfood

Профессиональное технологическое оборудование Starfood пользуется большим спросом во всех регионах Российской Федерации. За 8 лет присутствия на российском рынке торговая марка Starfood сумела завоевать любовь и доверие клиентов и партнеров.

Каждый товар, выпускаемый под брендом Starfood, проходит тщательный контроль качества и безопасности. Изделия тестируются в испытательных лабораториях. Использование оборудования Starfood на сетевых предприятиях общественного питания также подтверждает надежность технологического оборудования Starfood.

Ugolini

Компания Ugolini занимается производством профессионального оборудования для заведений общественного питания более 20 лет. Итальянская компания выпускает только качественное оборудование, к которому можно отнести аппараты для изготовления горячего шоколада, фризеры для изготовления мороженного, аппараты для охлаждения напитков и многое другое профессиональное оборудование.

Компания Ugolini очень популярна по всему миру, так как преимуществами данной фирмы являются высокое качество продукции, высокая производительность и долгая эксплуатация. Более того, оборудование Ugolini оснащено возможностью перемешивания жидкости по всему объему аппарата, что равномерно распределяет продукт. Такое оборудование неминуемо обеспечит любому заведению высокую рентабельность.

Источник: http://trust-holod.ru/blog/46/

Как выбрать мороженицу?

Многие из нас наверняка еще помнят те времена, когда мороженое было не только вкусным, но и безопасным для здоровья лакомством.

К сожалению, современные производители мороженого в полной мере оценили всю прелесть различных химических «улучшителей» вкуса и консервантов, поэтому полностью натуральное мороженое в продаже найти трудно.

Выход один – делать мороженое самому, приобретя для этого специальный прибор – мороженицу.

Как выбрать мороженицу для дома?

Итак, решено – будем делать вкусное и полезное мороженое самостоятельно. Как же правильно выбрать для этого мороженицу, и на какие моменты нужно обратить особое внимание? Сделать выбор легким и приятным поможет приведенный ниже алгоритм.

Шаг 1 – выбор типа мороженицы

По принципу работы различают два вида морожениц: автоматические (компрессорные) и полуавтоматические. Различие между ними состоит в том, что полуавтоматическую мороженицу перед приготовлением мороженого необходимо некоторое время (от 12 до 24 часов) выдержать при температуре не менее -15 С.

Таким образом, в таких мороженицах не получится сделать мороженое в любое время, когда только этого захочется. Мороженицы-автоматы имеют встроенный компрессор, поэтому делать мороженое в них можно буквально через 5 минут после включения в сеть. Кроме того, многие модели автоматических морожениц кроме стационарной чаши имеют еще и съемную, что позволяет быстро готовить разные виды мороженого.

Единственный, но существенный минус автоматических компрессорных морожениц – их относительно высокая цена.

Шаг 2 – выбор объема чаши

Определившись с типом мороженицы, переходим к объему ее чаши. Этот параметр особенно важен для полуавтоматических моделей, так как в мороженицах-автоматах можно готовить несколько порций любимого лакомства подряд. При этом нужно помнить, что объем чаши всегда несколько больше, чем количество готового мороженого.

Например, в чаше объемом 1,5 литра можно получить лишь 900 грамм мороженого, а в чаше объемом 1,1 литра – 600 грамм. Для среднестатистической семьи оптимально подойдет мороженица с чашей объемом 1 литр, в которой можно приготовить около 6 порций этого лакомства.

Очень удобны и модели, мороженое в которых готовится в порционных стаканчиках по 100 мл.

Шаг 3 – выбор материала чаши

Традиционно чаши морожениц изготавливают из нержавеющей стали или пластика. Мороженицы с пластиковыми чашами стоят несколько дешевле, но с гигиенической точки зрения они менее безопасны, так как от перепадов температур в их стенках образуются со временем трещинки, в которых поселяются микробы.

Шаг 4 – выбор габаритных размеров чаши

Еще один важный параметр чаши полуавтоматической мороженицы – ее габаритные размеры. Так как чашу в таких мороженицах необходимо предварительно охлаждать в морозилке, то она должна туда беспрепятственно помещаться.

Чаши, имеющие высоту 140 мм, можно без проблем охладить в большинстве современных холодильников.

Но чтобы избежать неприятных сюрпризов, стоит измеритьморозилку холодильника перед приобретением полуавтоматической мороженицы.

Шаг 5 – выбор производителя

На рынке можно найти множество моделей морожениц от разных производителей, как с именем, так и без.

Выбирая между «навороченной» моделью сделанной неизвестной фирмой, и моделью попроще, но произведенной известной компанией, стоит все же отдать предпочтение последней.

В пользу этого говорит и контроль качества, и наличие авторизованных сервисных центров, и возможность гарантийного ремонта. Кроме того, известные фирмы используют в своих товарах лишь те материалы, которые гарантировано не нанесут вреда здоровью человека.

Имея в своем арсенале такой девайс как фен-щетка, вы сможете создавать самые невероятные прически, которые только позволит вам ваша фантазия. Основным элементом укладки с помощью фен-щетки являются локоны или большой объем, что пригодится и для повседневных образов, и для вечерних. Электрический измельчитель для овощей и фруктовМногие хозяйки жалуются, как утомительно бывает мелко шинковать овощи для салатов, супов или соусов. Специально для облегчения этого труда существуют электрические измельчители для овощей и фруктов. Подробнее о них читайте в статье.
Электрическая шинковка для овощейШинковать овощи для салатов бывает очень утомительно. Особенно, если речь идет не о приготовлении блюда из пары огурчиков или морковок, а о массовой консервации на зиму. Хорошим помощником здесь могут стать электрические шинковки для овощей. Очиститель воздуха с ионизатором и уф-лампойЧистый воздух – одно из основополагающих условий для хорошего здоровья. И каждому из нас хочется, чтобы дома он был именно таким – чистым и свежим. Поэтому популярность очистителей воздуха сегодня вполне оправдана. В нашей статье мы поговорим об очистителях с ионизатором и уф-лампой.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-vybrat-morozhenicu

Как выбрать мороженицу. Совет

Многие хозяюшки подтвердят, что домашнее мороженое получается не просто натуральнее, но и намного вкуснее, чем покупное.

Казалось бы, что для приготовления такого десерта понадобится только морозильная камера, но есть бытовая техника, которая позволит приготовить мороженое в разы быстрее. В этой статье AnyDayLife расскажет, как выбрать мороженицу.

Первые мороженицы появились в США.

Такой кухонный бытовой прибор ручного принципа действия впервые запатентовала одна из первых американских женщин-изобретательниц Нэнси Джонсон в 1843 году.

Принцип работы такого прибора довольно простой и заключается в одновременном замораживании и взбивании подготовленной смеси для мороженого, что значительно упрощает процесс приготовления десерта.

Если же использовать только морозильную камеру, то массу придется как минимум каждые 15-20 минут доставать и взбивать, чтобы мороженое получилось нежное, воздушное и без кусочков льда, а на такой длительный процесс приготовления зачастую не остается времени.

С мороженицей вам достаточно будет только смешать подготовленные продукты и залить их в мороженицу. К тому же в таком приборе десерт приготовится в разы быстрее, чем в морозильной камере, ведь большинство современных морожениц производят мороженое, которое сразу готово к употреблению, хотя в некоторых моделях все же предполагается охлаждение.

Если вы думаете, что мороженица готовит только домашнее мороженое, спешим сообщить, что с помощью такого прибора вы сможете радовать домочадцев и удивлять гостей другими изысканными холодными десертами, которые просто незаменимы особенно в летнее время. С помощью мороженицы вы без особого труда приготовите, например, сорбе (фруктовый холодный десерт из сока и пюре фруктов), граните (смесь колотого фруктового льда с сахарным сиропом и наполнителями) или замороженный йогурт.

Типы морожениц

Конструкция любой мороженицы довольно проста и состоит из рабочей чаши, куда заливается масса для мороженого. Она охлаждается при включении прибора, а специальные лопасти начинают размешивать массу, одновременно охлаждая ее. Таким образом мороженое получается правильной однородной консистенции без кристаллов льда.

Мороженицы бывают трех типов: ручные, автономные настольные (полуавтоматические) и автоматические с электродвигателем, но первые сегодня практически не встречаются. Электрические мороженицы, в свою очередь, разделяются на три основных типа:

  • мороженицы со встроенной морозильной камерой;
  • самоохлаждающие мороженицы со встроенным компрессором;
  • мороженицы, требующие для работы предварительно охлажденных емкостей.

Электрические мороженицы, работающие по принципу своеобразного охлаждающего миксера, в стенках рабочей чаши имеют в хладагент, который и вырабатывает холод. Если такая мороженица снабжена компрессором, то охлаждать рабочую чашу не понадобится, достаточно будет просто включить ее.

В полуавтоматических бескомпрессорных моделях рабочая чаша имеет двойные стенки, куда заливают специальный охлаждающий раствор.

Перед приготовлением пустую чашу такой мороженицы помещают в морозильную камеру (температура в ней не должна быть выше -15 градусов) на определенное количество времени, указанное в инструкции, а после приступают к приготовлению десерта.

Сам процесс приготовления такой же быстрый, как и в автоматической модели, и займет не более 30-40 минут.

Технические характеристики морожениц

Один из первых параметров мороженицы, на который следует обратить внимание, — это объем рабочей чаши. В полуавтоматических моделях он может быть от 1 до 1,6 л, а в автоматических — от 1 до 2,5 л.

При этом учитывайте максимальную производительность прибора, для чего объем чаши умножьте на 0,6 (например, объем чаши мороженицы — 1,5 л, таким образом за один раз вы сможете приготовить в ней 900 г мороженого).

В то же время производители таких приборов рекомендуют заполнять чашу массой для мороженого не более, чем на половину, так как в процессе приготовления объем мороженого увеличится.

Некоторые мороженицы снабжены дополнительными порционными стаканчиками емкостью по 100 мл. Обратите внимание и на материал чаши. Пластиковые будут стоит дешевле, но их легче повредить, а чаши из нержавеющей стали прослужат намного дольше, но и стоят на порядок дороже.

Мощность прибора увеличивается при наличии компрессора. Модели без компрессора имеют небольшую мощность — от 4 до 35 Вт, а автоматические мороженицы мощнее и потребляют от 150 до 200 Вт. Есть и такие модели морожениц, которые работают от батареек прямо в морозильной камере.

При выборе модели мороженицы обращайте внимание и на ее компактность, особенно это касается высоты рабочей чаши полуавтоматических моделей без компрессора. Такие чаши нужно охлаждать только в вертикальном положении, поэтому убедитесь, что высота чаши не больше высоты полок в вашей морозильной камере.

На цену бытового прибора несомненно влияет и набор дополнительных функций.

Так, некоторые модели морожениц снабжены полезной функцией таймера, который бывает механическим или цифровым, однако даже при его наличии необходимо будет самостоятельно следить за степенью готовности десерта.

В автоматических мороженицах иногда встречается и функция «хранения», которая позволяет поддерживать в чаше низкую температуру некоторое время, чтобы готовое мороженое не таяло.

Источник: http://anydaylife.com/post/5607

Грамотный выбор мороженицы

Любите лакомиться сладкими замороженными десертами? Или у вас есть дети, которых одно упоминание о пломбире приводит в восторг? Но от состава магазинных упаковок рябит в глазах, а результатом домашних экспериментов в приготовлении мороженого становится неприглядное месиво льда и сливок?

Тогда вам просто необходимо приобрести небольшое кухонное устройство под названием мороженица! Эта умница сможет приготовить вкуснейшие сливочные десерты, которые смогут свести с ума даже избалованного гурмана, но при этом вам не придется переживать о том, есть ли в нем красители, ароматизаторы и другие вредности – ведь весь процесс приготовления вы будете контролировать самостоятельно. Мы поможем вам сделать правильный выбор!

Главные условия успешной покупки

Как водится, сначала нужно составить понятие о том, что вам действительно нужно, а за что не стоит переплачивать. Определитесь с ответами на несколько вопросов ниже, и только тогда выдвигайтесь из дома в магазин.

Предупреждаем заранее: речь пойдет об электрических моделях, использование которых не требует ручного перемешивания – мороженое в них перемешивается автоматически.

Если уж покупать специальное устройство, надо выбирать такое, чтобы не требовало дополнительных усилий.

Автомат или полуавтомат

Есть ли у вас свободное время, или вы любите получать все и сразу? В первом случае вам будет достаточно простой электрической модели без компрессора, которую нужно будет предварительно подержать в морозилке в течение нескольких часов с целью ее охлаждения до нужной температуры. Во втором случае придется потратиться на более дорогую модель, оснащенную компрессором, который позволит вам, не теряя ни минуты, приступить непосредственно к приготовлению желанного лакомства.

А как вы относитесь к шуму?Автоматические мороженицы, оснащенные компрессорами, довольно ощутимо гудят (чуть тише современного пылесоса).

Если вы не против так называемого «белого шума», то лучше взять все-таки компрессорную модель, а если вы чутко оберегаете покой (свой, своего грудного младенца или престарелой бабули), то мы рекомендуем остановиться на модели без компрессора, которая тихонько будет охлаждаться в морозильной камере вашего домашнего холодильника.

Чаша

Сколько человек в вашей семье любят мороженое?Если вы живете в гордом одиночестве или у вас небольшая, но очень дружная семья, то вам точно хватит мороженицы с чашей объемом до одного литра. Для больших семей от 4 человек понадобиться более вместительное устройство с объемом чаши около двух литров.

Как часто вы будете готовить мороженое? Если вы не представляете свою жизнь без стаканчика сливочного лакомства каждый день, то мы рекомендуем вам приобрести модель с более надежной чашей из нержавейки. Стоить она будет дороже, но и прослужит дольше. Если же вы покупаете мороженицу, чтобы изредка побаловать себя вкусным, но здоровым десертом, то вам подойдет бюджетная модель с пластиковой чашей.

Мощность

Готовы ли вы ждать, пока мороженое приготовится?Да-да, вы не ослышались! Большинство морожениц готовят десерты примерно за один час, за исключением самых мощных компрессорных моделей, которые могут справиться с той же задачей за 20-30 минут.

Экономите ли вы электроэнергию? Мощные модели с компрессорами потребляют больше электричества, нежели полуавтоматы, которые, в основном, работают за счет энергопотребления морозильной камеры.

www.freezer-shop.ru

Дополнительные возможности

Чем могут порадовать производители морожениц любителей технических бонусов, которыми сегодня напичканы практически все электронные устройства? Вот список дополнительных возможностей морожениц, которые, конечно, упростят процесс готовки, но, в то же время, увеличат сумму покупки:

  • Смотровое окошко для тех, кто любит всё контролировать;
  • Таймер с громким сигналом для тех, кто часто забывает о том, что оставил на кухне что-то готовиться;
  • Возможность приготовления разных видов десертов (фруктовый лед, пломбир, шербет и т.п.) для самых искушенных сладкоежек;
  • Совмещение с йогуртницей для приверженцев здорового питания и для молодых мам, которые не хотят тратить все свои сбережения на магазинное детское питание;
  • Режим размораживания для тех, кто не любит ждать, пока мороженое оттает, чтобы его вытащить.

Самые распространённые производители морожениц

Проведя небольшое исследование отзывов покупателей на просторах сети, мы выбрали для вас самых проверенных производителей морожениц, которые заработали себе отличную репутацию на российском рынке.

  • Недорогие мороженицы стоимостью до трёх тысяч рублей. Лучшие в этом сегменте бренды: SUPRA, Vitek, Smile, MAXWELL, Binatone. Среди большого ассортимента их моделей можно найти не только простые полуавтоматические модели, но и довольно приличные по качеству и функционалу устройства.
  • Лучшие мороженицы среднего ценового сегмента от трёх до восьми тысяч рублей: CLATRONIC, Saturn, ARIETE, Nemox, Kenwood. Они совмещают в себе отличное качество материалов, несколько режимов приготовления мороженого и другие дополнительные опции.
  • В высоком ценовом сегменте практически все производители заработали положительные отзывы клиентов. Среди них такие компании, как Bork, Brand, Gastrorag, выпускающие многофункциональную полупрофессиональную и профессиональную технику высшего класса.

bt-test.ru

Главные ошибки при покупке

Казалось бы, что можно упустить при покупке такого простого прибора? Внимание: три самых глупых ошибки при выборе мороженицы.

  1. Покупка полуавтоматической модели без предварительных замеров морозильной камеры. Множество покупателей приобретали модели, которые просто не влезали в морозилку, после чего им приходилось тратить время и нервы на возврат и обмен товара.
  2. Покупка механической мороженицы. Многие, не читая инструкцию, умудряются приобрести устаревшие механические модели, которые требуют непосредственного участия в процессе. Ну и зачем вам такая цаца, которая сама ничего делать не умеет?
  3. Покупка мороженицы с коротким проводом озадачит вас поисками удобного места для ее установки. Лучше изначально выбрать модель с длинным проводом, чем потом докупать удлинитель и запинаться о провода по всей кухне.

Желаем вам удачной покупки и побольше вкусных десертов!

Источник: http://www.expertcen.ru/article/vibiraem/gramotnyj-vybor-morozhenicy.html

Как правильно выбрать мороженицу правильно | Vybortech.ru

Все дети и взрослые любят мороженое, но на сегодняшний день мы не знаем, из чего же на самом деле делается мороженое. Но есть такой прибор, который приготовит мороженое, из натуральных продуктов, в домашних условиях — мороженица. Перед тем как выбрать мороженицу, которая прослужит вам долгие годы, прочтите данную статью, она поможет вам приобрести действительно качественный прибор.

Виды морожениц

Мороженицы различают механические и электронные. Рассмотрим их подробнее ниже.

Механический тип управления. Перед приготовлением, мороженицу для начала нужно охладить, около 12 часов в холодильнике, потом следует в течении 40-45 минут, каждые 3-4 минуты, проворачивать специальную заводную ручку. Практически все мороженицы по устройству похожи на миксер, в данном случае функцию миксера, будете выполнять вы.

Но бывает и такое, что мороженое, приготовленное в механической мороженице, нравится больше, нежели в остальных.

Электронный тип управления. Данный вид делится на два вида, автоматические и полуавтоматические. Главное отличие между этими типами, это надобность предварительной заморозки.

Если вы покупаете полуавтоматический тип, то сразу же готовьте постоянное место в холодильнике. Многие уже выделили постоянное место, для свежей порции мороженого.

В такой чаше можно приготовить одну порцию десерта, после этого чашу необходимо вернуть в холодильник, на время охлаждения.

Автоматические мороженицы (фризерные или компрессорные). Очень простые в использовании, их не надо предварительно замораживать, но такие модели стоят дороже, чем обычные мороженицы.

В данный тип мороженицы встроен холодильный агрегат. Достаточно включить мотор, и охладить резервуар в течение 7-10 минут до определенной температуры, и залить готовую смесь.

В некоторых автоматических моделях, бывают съемные чаши, это очень удобно в плане того, что приготовив порцию десерта в съемном контейнере, можно положить его в морозильную камеру, затем приготовить мороженое другого вида. Это экономит время, и за короткое время можно получить два вида мороженного.

Принцип работы

В мороженицы имеется емкость для готовой смеси, которая находится в центре прибора, и мутовка, которая наполняется солью и льдом. После включения мутовка начинает вращаться, смесь начинает перемешиваться, тем самым изготавливается однородная масса, и тем временем замораживается.

Объем чаши

Перед тем как выбрать мороженицу, следует обратить внимание на объём контейнера, от этого напрямую зависит объем получаемого десерта.

Например, чтобы приготовить 1 литр мороженого, необходимо подготовить 550-600 грамм смеси, если приготовить больше смеси, то она просто на просто может, не заморозится.

В процессе приготовления готовая смесь существенно увеличивается в объеме. Так же существуют модели, в которых вместо чаши идут, например 4 стаканчика по 100 грамм.

Габариты

Так как некоторые модели морожениц помещаются в холодильник, то необходимо перед выбором учитывать размеры прибора, так, чтобы прибор мог с легкостью поместить на полку вашего холодильника.

Мощность

Как говорится, чем больше мощность, тем больше прибор потребляет электричества. Но если речь идет об удовольствие, то экономить вряд ли кто будет.

Мощность полуавтоматических типов варьируется от 5 до 35 Вт, автоматические потребляют в разы больше.

Следует отметить, что при небольшой мощности можно приготовить вкуснейшее мороженое, затратив чуть больше времени на приготовление. Уровень шума весьма громкий, можно сравнить с миксером.

Материал

Перед тем как купить данный прибор для дома, необходимо определиться с ее корпусом. Мороженицы изготавливают из металла и из пластмассы. Тут уже на ваше усмотрение, кому к интерьеру подходит «металлик» а кому то пластик. Но стоит отдать предпочтение металлической мороженицы, такие приборы прослужат дольше.

Дополнительные функции

Рассмотрим вкратце приятные мелочи, которые сделают процесс приготовления удобным, но за эти мелочи придется доплатить. Например:  окошко для наблюдения процесса приготовления, звуковой сигнал после окончания приготовления, мороженица, которая включает в себя йогуртницу.

Перед тем как выбрать мороженицу, почитайте отзывы людей, которые уже приобрели данный аппарат.

Большое количество рецептов можно найти в просторах интернета. Для приготовления мороженого можно использовать свежие или замороженные ягоды, орехи, сиропы, добавляйте разнообразные ингредиенты, и радуйте вкусным мороженым  своих родных и близких. Надеемся данная статья помогла вам выбрать хороший прибор для дома, который будет радовать вас и ваших близких мороженным.

Запись имеет метки: Кухонная техника мороженица

Источник: http://vybortech.ru/kuxonnaya-texnika/vybiraem-morozhenicu.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.