Блендер измельчитель: основные характеристики как выбрать

Содержание

Блендер-измельчитель

Блендер измельчитель: основные характеристики как выбрать

Все чаще опытные хозяйки для работы на кухне выбирают удобный в использовании многофункциональный блендер-измельчитель, предпочитая его громоздким кухонным комбайнам и тяжелым мясорубкам. Нехитрый и компактный прибор помогает нарезать, растирать или взбивать продукты для готовки и украшений блюд так быстро и точно, как не сделает никакой искусный повар.

Главное отличие измельчителя от простого блендера – в принципиальном подходе к нарезанию и в разнице итогового продукта.

Хотя некоторые его насадки тоже работают как ножи и способны измельчить овощи, фрукты и зелень, но они скорее превращают их в кашицу, а это не всегда годится для приготовления вкусной еды. Поэтому чаще всего он применяется для пюрирования сваренных продуктов и смешивания жидкостей.

С его помощью любые ингредиенты за считаные секунды крошатся на идеально ровные одинаковые кусочки, размер которых можно варьировать по своему усмотрению. Он с легкостью режет и крутит мясные прожилки и способен делать нежный фарш из чего угодно.

Блендер-измельчитель приспособлен для тщательного перемалывания даже замороженных или очень твердых продуктов – моркови, круп, специй, орехов, бобов и кофе, а также для замешивания и жидкого, и крутого теста, для взбивания эмульсий любой плотности и для перетирания хоть вареных, хоть сырых, хоть смешанных ингредиентов. Тогда как обыкновенному блендеру такие задачи далеко не всегда по силам.

Она осуществляется острыми ножами или насадками, которые встраиваются либо вставляются в контейнер и приводятся в движение вручную либо вращаются с помощью электрического мотора. В отличие от травмоопасной работы кухонным ножом процесс нарезки в измельчителе совершенно безвреден, к тому же происходит намного быстрее, легче и эстетичней.

Конструкция блендера-измельчителя проста – это миниатюрный прочный контейнер для загрузки ингредиентов с прикрепленным к его дну стержнем, куда одеваются разнообразные насадки в виде острых лопастей, шинковок или терок и крышка с ручным либо электрическим приводом, запускающим работу ножей.

Некоторые ручные измельчители бывают похожим на кофемолку, где ножи вертятся вручную с помощью специальной ручки.

В других для разрезания ингредиентов применяется крышка с насадкой-ножом, которая опускается как пресс механическим нажатием сверху.

Впрочем, сфера их применения довольна ограничена слабым функционалом и небогатым набором пригодных для измельчения продуктов, которые окажутся по силам ручному труду. Стоят они недорого, а выполненные из качественных материалов служат долго.

Ножи в них запускаются при помощи мотора, который работает от сети электропитания. От его мощности зависит скорость и качество нарезки ингредиентов.

Контейнер для загрузки и крошения продуктов блендера-измельчителя может быть выполнен из металла либо ударопрочного стекла или пластика. Его дно обычно оборудовано резиновыми либо силиконовыми ножками или присосками, чтобы агрегат прочно удерживался на месте во время использования.

Еще одним приятным инновационным бонусом комплектации многих моделей является возможность беспроводного электропитания двигателя.

Но особенно ценится наличие нескольких чаш разной вместимости для крошения больших, средних или маленьких порций продуктов, которые пригодны и для использования в микроволновке, и для хранения в холодильнике, и для очищения в посудомоечной машине.

А также большой выбор дополнительных сменных насадок и ножей, призванных не только виртуозно крошить различные ингредиенты, но и взбивать их, и перемешивать, и перетирать в пюре или смузи, и замешивать тесто любой консистенции.

Функции блендера-измельчителя, а также размер и форма нарезанных в нем продуктов напрямую зависят от конфигурации ножей и сменных насадок да от величины контейнера для загрузки ингредиентов и мощности двигателя этого кухонного агрегата. Кстати, он один вполне способен заменить собой не только обычные и специализированные ножи, но даже целый кухонный комбайн.

Он буквально за несколько секунд порежет лук, чеснок и зелень, виртуозно нашинкует капусту, картофель, морковь и свеклу и в мгновение ока потолчет грецкие или лесные орехи – хоть мелко, хоть крупно.

Этому маленькому кухонному агрегату вполне по силам и функции мясорубки: он способен измельчать и превращать в однородный фарш даже замороженные рыбу и мясо – хоть куриное филе, печень или грудку, хоть нежную мякоть сома, лосося, индюшки или курицы, а хоть прожилковатую свиную или говяжью вырезку.

Годится он и для измельчения сырых и отваренных овощей (в том числе для свежей свеклы и моркови), и для рубки хлебных корок и орехов, и для перемалывания специй и кофе, и для колки льда.

Еще он тщательно пюрирует вареные и пропаренные ингредиенты, легко перетирает в муку и даже в пыль овсяные хлопья, семя льна, гречку, кунжут, горох и другие бобы, зерна и крупы да неплохо вымешивает тесто любой консистенции, а измельченная с его помощью зелень и пряные травы сохранят весь свой сок и аромат и отдают его только приготовленному блюду.

Если при покупке блендера-измельчителя основным критерием является его низкая стоимость, то стоит выбрать любую ручную модель – за редким исключением, практически все они дешевы, компактны и вполне удобны в использовании. А если к тому же выполнены из прочных материалов, то и прослужат довольно продолжительное время.

Но когда определяющими становятся функциональность, надежность и практичность, то лучше выбирать мощный электрический блендер-измельчитель известного производителя. Замечательно, когда в комплектацию такого кухонного агрегата входят не только сменные ножи, насадки да терки, но и дополнительные разновеликие чаши для загрузки и измельчения.

Пригодятся и прочие полезные аксессуары – контейнеры различной вместимости и крышки к ним, стакан со шкалой измерения объема продуктов и мерная ложка, держатель для ножей и кубикорезка, футляр для насадок и терок, сменные уплотнительные кольца и беспроводной электропривод, трансмиссия для насадки с венчиками. Хотя наличие всех этих девайсов будет существенно влиять на увеличение стоимости блендера-измельчителя, все же их присутствие на кухне окупится неоднократно.

Параметры блендера-измельчителя, на которые следует обратить особое внимание при выборе:

  • мощность мотора электропривода – чем она больше, тем обширнее перечень доступных для измельчения ингредиентов да выше скорость и продуктивность работы;
  • качество материалов – лучше, когда контейнер для загрузки и измельчения выполнена из закаленного стекла либо ударопрочного пластика, а вращающиеся, соединительные и режущие детали и насадки – из титана или нержавеющей стали;
  • вместимость чаши для переработки ингредиентов – идеально, если чоппер оснащен чашами разных форм и размеров, в том числе миниатюрным прочным контейнером с мельничкой;
  • насадки – чем они разнообразней и прочней, тем надежней и функциональней агрегат;
  • гарантия качества – рекомендуется приобретать тот чоппер, за который производитель несет ответственность не менее года после покупки;
  • производитель – предпочтение стоит отдавать известным и проверенным, чей давно заслуженный авторитет послужит дополнительным гарантийным талоном;
  • цена – максимальный функционал блендера-измельчителя дорогого стоит, однако не всем требуется, потому переплачивать за лишние дополнения не стоит.

Судя по многочисленным отзывам тех, кто в этом году уже приобрел себе блендер-измельчитель, с удовольствием им пользуется и не разочаровался, лучшим признан Redmond RHB-2925. Цена этого мощного многофункционального агрегата, в среднем, составляет 3 300 рублей, а бренд его производителя давно славится высочайшей надежностью всех моделей и прекрасной сервисной службой.

Благодаря низкой цене, приемлемому качеству и удобному для ежедневного использования размеру в списке востребованных появился и представитель фирмы Vitek – миниатюрный блендер-измельчитель VT-1649.

Его мощности в 400 Ватт и одной оптимально подобранной скорости вполне хватает для крошения и перемешивания разнообразных ингредиентов, а вот для их взбивания он приспособлен плохо.

Зато этот мини-чоппер имеет приятные бонусы – прорезиненные ножки на дне чаши и отсутствие выбрации при работе.

Впрочем, эта модель оснащена и большой чашей-измельчителем, объем которой составляет полтора литра, и крохотной мельничкой. Цена – около 2,5 тысяч рублей.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/blender/izmelchitel/

Чем отличается блендер от измельчителя – что лучше выбрать?

Сегодня приготовить шедевр кулинарного искусства, чтобы поразить своих близких людей, не составит особо труда. В магазинах представлено большое количество современного оборудования, которое поможет облегчить этот процесс.

Теперь не проблема в короткие сроки приготовить пюре для ребёнка или нарезать ингредиенты для салата. Для этого лучше всего использовать такие инструменты, как блендер и измельчитель.

Каждый из них обладает своими сильными и слабыми сторонами.

Функциональные особенности блендера и измельчителя

Блендер специально был разработан для того, чтобы готовить различные пюре, эмульсии, а также взбивать муссы, смешивать ингредиенты для напитков и соусов.

Кроме этого, такая функция, как измельчение в блендере льда, делает его очень популярным и востребованным оборудованием среди современной молодежи, которая любит устаивать различные вечеринки и встречи с друзьями.

В переводе с английского языка блендер означает смеситель, что полностью подтверждается его функциональными особенностями.

Существует 2 вида блендера, которые различаются по типу конструкции:

  1. Стационарный. Оборудование имеет устойчивый корпус, внутри которого есть двигатель. Сверху крепится высокая узкая емкость, называющаяся чашей, на дне которой есть специальный нож-лопасть. Этот вид блендера отличается удобством использования, так как во время работы его не нужно держать в руках и прикладывать усилие для переработки продуктов. Емкость может быть сделана из пластика или стекла. Ее необходимо заполнить, закрыть специальной крышкой и только после этого запустить. Такой вид блендера предназначен для различных соусов и напитков, которые сразу можно перелить по чашкам или бокалам. Кроме этого, некоторые модели могут легко справиться с перемешиванием жидкого теста.

    Рисунок 1 Стационарный блендер

  2. Погружной. Блендер данного вида состоит их одной лопастной насадки-ножа. В некоторых моделях ее можно менять на различные насадки. Например, для измельчения зелени или колки льда. Главным преимуществом кухонного оборудования становятся компактные размеры и сменные насадки. Он не займет много места и легко поместиться даже на самой маленькой кухне. Несмотря на свою миниатюрность, это оборудование имеет достаточно высокую мощность, что позволяет ему в кротчайшие сроки справится с поставленной задачей. Использовать блендер можно в любой посуде. Главное, чтобы у нее были высокие бортики или стенки. Это поможет предотвратить разбрызгивание кусочков пищи. Кроме этого, такой блендер можно использовать в случае приготовления маленьких порций. Основным минусом такого оборудования становится то, что во время работы его нужно постоянно держать в руках.

Рисунок 2 Погружной блендер

Измельчитель, в свою очередь, был создан для нарезки цельных продуктов или отельных крупных кусков на более мелкие, которые потом легче готовить или добавлять в различные салаты. Очень удобная и функциональная вещь для хозяек на кухне, которая значительно сократит время готовки. Оборудование можно настраивать по-разному и измельчать продукты от грубой степени нарезки до мелкой.

Рисунок 3 Измельчитель

В отличие от блендера, измельчитель не может делать из продуктов пюре или эмульсии. Он только нарезает на кусочки, которые можно обжарить, сварить, составить салат. То есть, можно сказать, что измельчитель отдаленно похож на простую терку, только выполняет свои функции гораздо быстрее и качественнее. Основные характеристики, которыми обладает оборудование:

  • Нарезка ингредиентов для салатов, гарниров, десертов, которая происходит в кротчайшие сроки. При этом все кусочки получаются одинаковых размеров и формы, что придаст красивый и законченный вид готовому блюду;
  • быстрое шинкование всех ингредиентов для салатов;Рисунок 4 Нарезка овощей для салата с помощью измельчителя
  • резка фруктов, из которых в последствие создаются красивые и аппетитные десерты;
  • дробление орехов для использования в домашней выпечке;Рисунок 5 Измельчение орехов с помощью измельчителя
  • приготовление майонеза;
  • измельчение мяса для переработки его в фарш.

Рисунок 6 Нарезка мяса с помощью измельчителя

В некоторых моделях измельчителей есть специальные насадки, которые могут выполнять дополнительные функции. Например, взбивание теста. Поэтому, прежде, чем приобрести себе любое современное оборудование для кухни, сначала нужно определиться с какими задачами оно должно справляться.

Рисунок 7 Насадки измельчителя

Конструктивные отличия

Прежде всего, отличие блендера от измельчителя заключается в способе нарезки продуктов. Он делает это гораздо тоньше и аккуратнее, используя более тонкую нарезку. Он становится незаменим в тех случаях, когда нужно быстро сделать пюре. Например, приготовить с утра ребенку завтрак из различных фруктов.

Измеличитель может также нарезать продукты достаточно мелко, но сделать пюре ему не под силу. Очень удобно использовать его для того, чтобы нарезать различные овощи и фрукты для салатов или других блюд. Он позволяет значительно экономить время хозяйкам.

Кроме этого, отличительные особенности у блендера и измельчителя состоят в их конструктивных особенностях. В первом случае нож с мотором находятся снизу, а во втором – сверху. Чаша в обоих случаях может быть выполнена из пластика или стекла.

Перед тем, как приобрести что-то из кухонного оборудования, необходимо обратить внимание на важные технические характеристики. Прежде всего, это относится к мощности.

Чем она выше, тем быстрее и качественнее продукты будут измельчены. Мощные блендеры и измельчители без труда справятся с различными мягкими и твердыми продуктами. Такие модели обычно стоит немного дороже.

Но если хочется иметь дома действительно качественное оборудование, то это того стоит.

Кроме этого, необходимо обратить внимание на количество скоростей. Они зависят напрямую от мощности прибора. Самые простые модели обычно имеют от 1 до 3 скорости. Но чем мощнее изделие, тем большим потенциалом оно обладает. Поэтому, выбирать нужно оборудование, у которого как можно больше скоростей.

В некоторых современных моделях есть дополнительные опции, которые могут регулировать нужную скорость и темп работы кухонного прибора.  К ним относятся:

  1. Турборежим. Прибор работает на предельно допустимой скорости. Помогает быстро переключиться с минимума на максимум.
  2. Импульс. Оборудование работает с остановками, которые длятся несколько секунд. Поможет качественно измельчить твердые продукты.
  3. Регулировка скорости. Эта опциям отрегулирует работу ножа в каждом конкретном случае. Скорость переключается не ступенчато, а очень плавно.

Эти параметры помогут определиться, какими функциями должен обладать блендер или измельчитель, чтобы он смог стать настоящим и верным помощником для каждой хозяйки.

Что же лучше выбрать: измельчитель или блендер?

Их функции очень схожи между собой, но также нужно знать, чем принципиально отличается блендер от измельчителя. Основная разница заключается в конечном результате нарезки продуктов.

То есть, после использования блендера получается однородная масса или пюре, а после измельчителя – нарезанные разной степенью кусочки.

Обычно у блендера в комплектации идет много различных насадок, которые помогут ему выполнять гораздо больше функций.

Рисунок 8 Блендер с насадками

Оба вида кухонной техники достаточно просто чистить. Главное вынуть вилку с розетки, то есть отключить оборудование от электропитания. Если этого не сделать, то можно причинить значительный вред своему здоровью.

Прежде, чем остановить свой выбор на том, что лучше блендер или измельчитель, необходимо определиться для каких целей в будущем они будут использоваться.

Например, если в семье есть маленький ребёнок, то лучше остановить свой выбор на блендере, в котором будет удобно делать различные пюре.

Кроме этого, оборудование поможет сделать интересный суп-пюре или использоваться для коктейлей и смузи.

Рисунок 9 Смузи, приготовленный с помощью блендера

Для семей, где все уже взрослые, можно приобрести измельчитель. С его помощью можно быстро нарезать абсолютно любые ингредиенты для салатов, порадовать близких фруктовыми ассорти и нарезками, а также получить одинаковые по размеру кусочки продуктов для последующей жарки или запекания, чтобы сделать необычные гарниры.

Рисунок 10 нарезка ингредиентов для салата

Какое бы оборудование не было выбрано, при его использовании очень важно соблюдать технику безопасности, чтобы не причинить себе или окружающим людям вред. Дети не должны брать в руки ни один из приборов, так как в них есть острые ножи.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/blender/otlichie-blendera-ot-izmelchitelja/

Блендер и измельчитель. Особенности техники, лучшие модели

OdnoklassnikiGoogle

Мелкая бытовая техника – необходимый атрибут любой кухни.

Мясорубки, электрические чайники, кухонные комбайны, тостеры, блендеры и измельчители призваны облегчить жизнь современной хозяйки, сделать приготовление еды максимально быстрым, легким и приятным.

Многие устройства настолько прочно вошли в нашу жизнь, что их отсутствие нередко вызывает ужасный дискомфорт.

Особенности приборов

Ежедневно мы проводим много времени на кухне, поэтому помощь от мелкой кухонной техники очень ценна. Современные приборы помогают качественно перерабатывать продукты, готовить вкусные блюда и напитки. Оснащенность массой, на первый взгляд, похожих функций, несколько усложняет выбор нужного устройства.

Порой человек теряется в этом многообразии, не зная, чему отдать предпочтение. Понятно, что каждый агрегат призван выполнять определенные задачи, применяться только по своему назначению.

Например, многих волнует вопрос: блендер или измельчитель, что лучше приобрести, в чем основные различия этих приборов?

Исходя из названия, блендер (от англ. смеситель) призван смешивать различные ингредиенты, доводя конечный продукт до однородного состояния. Такие приборы незаменимы для приготовления коктейлей, соков, супов-пюре, соусов, детского питания.

Блендеры бывают двух видов:

Первый вариант состоит из корпуса, внутри которого находится мотор, съемной стеклянной, металлической или пластиковой чаши с основным рабочим элементом в виде ножа.

Многофункциональность стационарных блендеров просто поражает. Эти приборы, помимо смешивания продуктов, могут приготовить жидкое тесто, измельчить орехи, колоть лед.

Все действия выполняются за счет применения разного рода насадок.

Второй вариант отличается от первого более компактными размерами, отсутствием чаши, возможностью смешивать небольшие порции.  Погружное устройство работает от сети или аккумулятора.

функция современных измельчителей заключается в нарезке продуктов, причем последняя может быть трех видов: крупной, средней и мелкой. Продукты, приготовленные таким образом, в зависимости от размеров можно варить, жарить, использовать для паштетов, салатов, заправок, прочих целей.

Измельчитель внешне напоминает стационарный блендер. Единственное отличие лишь в месте расположения чаши. Если в блендере она находится сверху, то в измельчителе – снизу. Данная емкость обычно выполнена из ударопрочного стекла или пластика.

Нож для резки и мутовка для взбивания – обязательные элементы прибора.

Сегодня более продвинутые модели измельчителей могут выполнять функции комбайна, миксера или блендера, с их помощью можно не только измельчать, но и готовить жидкое тесто, делать фарш, взбивать яйца.

Основные отличия

Сравнение кухонных приборов показывает, что, несмотря на некоторую схожесть, они отличаются между собой:

  • чаша в измельчителе находится снизу, привод с ножами – сверху, а в блендере — наоборот;
  • главная задача измельчителя – нарезка продуктов на различные по размеру кусочки, блендера – смешивать ингредиенты до однородного состояния;
  • функционал блендера немного шире.

Два прибора в одном

Традиционно блендер призван лишь смешивать продукты для приготовления напитков, пюре, соусов, муссов и прочих аналогичных блюд. Однако производители кухонной техники пытаются всячески расширить функциональные возможности приборов.

Одним из таких приспособлений является мини-измельчитель в блендере. Обычно такое устройство представляет собой чашу объемом от 200 мл, оснащенную специальными ножами.

Это приспособление поможет измельчить продукты различной плотности, сделав прибор более универсальным.

Итак, для каких целей нужен измельчитель в блендере:

  • измельчение твердых продуктов на небольшие кусочки;
  • приготовление фруктового, пюре из отварных и сырых овощей;
  • смешивание теста;
  • перемалывание мяса на фарш;
  • приготовление паштетов.

Vitek VT-1649 – недорогой, но яркий представитель большой семьи измельчителей. Корпус и литровая чаша выполнены из прочного пластика.

Мощности 400 Вт и одной скорости достаточно для измельчения, смешивания и взбивания различных продуктов.

Благодаря специальным прорезиненым ножкам, измельчитель удобно размещается на поверхности, совершенно не вибрирует и не скользит во время работы. Устройство не занимает много места, удобно в эксплуатации и уходе.

Модель Bosch MSM 66050 является лучшим среди недорогих погружных блендеров с измельчителем.

Устройство отличается расширенным функционалом, так как, помимо самого блендера, в комплекте имеется чаша, венчик для взбивания соусов и кремов, небольшая чаша–измельчитель, легко справляющаяся с нарезкой лука, сыра, орехов, зелени, прочих продуктов. Прибор имеет достаточно высокую мощность, управляется при помощи 12 скоростей и режима «Турбо».

Braun mq 5045 aperitive — хороший кухонный блендер с большой чашей измельчителя. Помимо этой емкости объемом 1,250 литров, имеется еще одна аналогичная насадка, вмещающая 350 мл.

Помимо основной насадки и двух мельничек-измельчителей, прибор оснащен венчиком для взбивания, мерным стаканом.

Главные преимущества кухонной продукции немецкого производителя – стильный дизайн, надежность, прочность, эффективность, удобство эксплуатации.

Блендер стационарный – надежный помощник на кухне

Philips HR 2166 – стационарный блендер, выполняющий смешивание коктейлей, приготовление соков, смузи, супов-пюре.

Оснащенность универсальным измельчителем позволит справиться с мясом, орехами, овощами, сыром и зеленью. Прибор обладает мощностью в 0,6 кВт, двумя скоростями: для мягких и твердых продуктов.

Данная модель – хорошее сочетание цены и качества.

Покупка кухонного прибора – решение сугубо индивидуальное, зависящее от целей использования. Естественно, для приготовления детского питания и всевозможных напитков больше подойдет блендер, а салатов или десертов – измельчитель. Чаши бывают различного объема, поэтому важно учитывать примерное количество продуктов, перерабатывающихся за один раз.

Не менее важным является материал чаши. Конечно, выбрав стекло, вы получите красивый, прочный, надежный и долговечный прибор. Однако пластик стоит дешевле, плюс его легче мыть.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/blendery/blender-s-bolshoj-chashej-izmelchitelya.html

Как выбрать блендер

Блендер – комбинированное устройство, объединение кухонного комбайна и миксера. Основой выступает приводящее устройство, которое вращает различные насадки: ножи, венчики, терки. Основная функция – измельчение продуктов, на регулируемых скоростях.

Виды блендеров

Самые распространенные типы по внешнему виду и комплектующим:

ПрофессиональныйСтационарныйКомбинированныйПогружной

  • Стационарный: состоит из чаши и приводного устройства (основания), которое устанавливается на стол. Чаша фиксируется на основании, а ножи для резки или взбивания крепятся внутри.
  • Погружной: разборная модель из приводного устройства и насадок – ножей.
  • Комбинированный: объединяет в себе возможности стационарного и погружного блендера, а именно: приводное устройство можно крепить к крышке чаши, либо использовать самостоятельно с насадками.
  • Профессиональный: отличается от обычных моделей большей мощностью и расширенным функционалом. Делятся на три класса — премиум, средний и эконом класс.

Чтобы определиться с выбором подходящего типа блендера, воспользуйтесь этой сравнительной таблицей:

Плюсы Минусы
Стационарный: используется для приготовления соусов, пюре, коктейлей, смешивания и измельчения мягких продуктов, замешивание жидкого теста
  • прост в использовании;
  • сочетают в себе функции блендера и пароварки, что очень удобно в приготовлении детского питания;
  • есть функция самоочистки;
  • может работать самостоятельно, без участия в процессе человека.
  • большой размер;
  • из-за большого объема чаши нет возможности приготовить маленькую порцию.
Погружной: используется для приготовления супов-пюре, молочных коктейлей, смузи, соусов, измельчения овощей и фруктов
  • компактный размер;
  • мобильность;
  • разнообразие насадок позволяет использовать его в качестве кофемолки, миксера, мясорубки;
  • модели с металлическими насадками можно использовать с горячими продуктами;
  • удобен в приготовлении маленьких порций.
  • при работе нужно держать;
  • модели, с малой мощностью, плохо измельчают овощи;
  • жидкие ингредиенты разбрызгиваются при смешивании в неглубоких емкостях.
Комбинированный: используется для твердых продуктов, густых смесей и блюд, названных в предыдущих типах
  • модель объединила достоинства погружного и стационарного типа;
  • широкий выбор насадок расширяет функционал, например, позволяет делать фарш или колоть лед;
  • способен приготовить не только жидкое, но и густое тесто.
высокая стоимость
Профессиональный: может использоваться для приготовления любых продуктов
  • высокая мощность позволяет обрабатывать продукты быстрее;
  • чаще всего такие модели сделаны из нержавеющей стали, поэтому более долговечны и неприхотливы в уходе;
  • ножи из высокопрочной стали дольше остаются острыми
высокая стоимость

Основные и дополнительные функции

Чем больше режимов, тем бережнее будет использоваться механизм вращения. Поэтому выбирайте с 5-ю и более режимами скоростей. Опытным кулинарам стоит задуматься о моделях с 7-ю и более скоростями.

Блендеры оснащаются кнопкой «турбо», функция в несколько раз увеличивает скорость вращения.

Эффективность режима турбо проявится при приготовлении теста на блины: на больших оборотах лопасти винта быстро справятся с комочками, делая тесто однородным и пышным.

Блендеры оснащают дополнительными насадками и функциями:

  • насадка для выжимания сока,
  • жернова для помола кофе
  • специальные ножи для льда.

Выбор по техническим характеристикам

Обратите внимание на технические характеристики:

  • Мощность устройства. Для домашнего использования минимальная мощность блендера должна быть не ниже 600 Вт. Но, если стоит выбор между двух моделей с равной мощностью, предпочтение стоит отдать варианту с большим показателем количества оборотов.
  • Объем чаши. Производители часто указывают два типа объема – общий и рабочий. Причем рабочий объем – это некий лимит по загружаемым в чашу продуктам, поэтому он меньше общего объема на 150-200 мл. Наиболее распространенный объем – 1 литр, но есть стаканы и на 2 литра. Чем большее количество продуктов нужно приготовить за один прием, тем больший объем чаши нужно выбирать. Перед покупкой стоит оценить потребности в объемах приготовленной пищи и учесть этот критерий при выборе.
  • Материал. При выборе погружного блендера отдайте предпочтение моделям, насадки которых выполнены из металла. Да, пластиковые насадки легче и стоить такой вариант будет на порядок дешевле. Но металл прослужит дольше, не впитывает запахи и может использоваться даже с горячими блюдами. Со стационарными действует тот же принцип: откажитесь от пластиковой чаши в пользу стеклянной или металлической.
  • Удобство модели, особенно если выбор пал на погружной тип. Во время работы устройство требуется держать в руках, поэтому оцените, вес, комфортность и удобство рукоятки, расположение кнопок, прилагаемую силу нажатия. Обязательно попробуйте подержать включенный прибор: он может сильно вибрировать и отдавать в руку, а это вызовет дискомфорт при работе. Стационарный блендер в работе не должен перемещаться по поверхности стола от вибрации.
  • Автономные модели на аккумуляторах. Блендер с аккумуляторами можно брать с собой на природу, или передвигаться с ним по всей кухне, не привязываясь к розетке. Минус — повышается вес, ограниченное время использования устройства.

Насадки и другие дополнения в комплекте

Мерный стаканНасадка-венчикНож-измельчительНасадка-теркаМельница для кофеВакуумный насос

Производители укомплектовывают устройство большим количеством дополнений к основному устройству:

  • Насадка-венчик. Взбивании белков для воздушного безе, приготовления омлетов и жидких салатных заправок. Важно, чтобы прутики венчика надежно крепились в основании.
  • Нож-измельчитель в стационарных моделях, насадка с плоским лезвием у погружных — крошит продукты в мелкую крошку, измельчает зелень, шинкует лук и перетирает сыр. Не заменим для детского питания.
  • Насадка-терка. Нож нарезает ломтиками или трет в соломку овощи (только в стационарных). Встречаются модели с нарезкой кубиками. Удобен для приготовления салатов.
  • Мельница для кофе. Представляет собой маленькую чашу с лезвием на дне. Помимо кофе перемаливает черный перец, чеснок или сделает сахарную пудру. Если на кухне уже есть кофемолка, необходимость такого дополнения отпадает.
  • Вакуумный насос. Откачивает воздух через клапан в крышке специального контейнера. Такая технология хранения продляет срок годности продуктов.
  • Мерный стакан. На чаше нанесены мерные деления.
  • Герметичные крышки на стаканы и чаши.

Не обязательно скупать все дополнения и насадки сразу. В процессе работы проще понять, что из перечисленного действительно необходимо и поможет в использовании устройства.

производителей

Bosch

Мнения покупателей в выборе лучшего производителя блендеров сошлись. Бесспорным лидером стал Bosch. Компания выпускает высокотехнологичные устройства погружного и стационарного типа. В производстве применяются качественные материалы. Так, для производства ножей на заводе используют закаленную сталь высокого класса.

Philips

На втором месте в рейтинге находится Philips. Компания позиционирует свои товары в среднем ценовом сегменте, с оправданным соотношением цена-качество. Блендеры сопровождаются широким спектром комплектующих, начиная от венчиков для взбивания и заканчивая насадкой для нарезки кубиками.

BORK

Третье место заслуженно получают модели марки BORK. Устройства этого производителя отличаются компактностью, мощностью и качеством сборки. Отсутствие дополнительных функций, которые есть у конкурентов в таком ценовом сегменте, ослабляют позиции этой фирмы. Поэтому имея ряд однозначных плюсов, бренд довольствуется только третьим местом из-за своей цены.

Купить блендер

Источник: https://TexnoGu.ru/blog/tekhno-kuhnya/kak-vybrat-blender.html

Рассказываем хитрости для чего нужен блендер на кухне

Рассказываем хитрости для чего нужен блендер на кухне

Использование современной бытовой техники значительно облегчает жизнь современным хозяйкам, разнообразие приборов позволяет устроить на своей кухне настоящий кулинарный рай.

Комбайн, миксер, хлебопечка или блендер для кухни – каждый выбирает то, что поможет значительно сэкономить время, займет не слишком много кухонного пространства и будет обладать достаточным количеством важных функций.

Сегодня поговорим про блендер и, если не знаете зачем он нужен вам на кухне, как можно его использовать или вообще нужен ли он, то точно стоит прочесть эту статью.

Блендер выделяется среди чудес бытовой техники своей универсальностью – с его помощью можно измельчить самые твердые продукты, взбить белок, протереть пюре, он легко заменяет собой громоздкий кухонный комбайн или миксер, который направлен лишь на взбивание и смешивание. Как же не растеряться в огромном количестве моделей и приобрести отвечающий всем запросам вариант?

Виды устройств для кухни

Погружной вид блендера, оснащённый специальным устройством для смешивания ингредиентов, которое опускается в чашу и быстро справляется с измельчением. Основными функциями погружной модели являются измельчение овощей и фруктов, приготовление смесей и пюре.

Содержит разнообразную комплектацию: помимо самой ручки с мотором также сменные насадки для терки, различные насадки с ножами, венчик для взбивания, чашу для измельчения.

Погружной блендер достаточно прост в использовании на кухне, легко разбирается, занимает минимальное количество пространства. Работает при непрерывном нажатии на кнопку, что предполагает постоянное присутствие и контроль работы.

Погружной блендер может работать от подключения к электросети либо от встроенного аккумулятора. Выбирая второй вариант, нужно помнить, что такие блендеры могут подвести в неподходящий момент, разрядившись и прекратив работу. Зато с такой моделью очень легко отправиться на пикник, где без помощи розетки можно смешать коктейль или фруктовое пюре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Идеальный помощник: ручной блендер с всевозможными насадками

Стационарный блендер благодаря своей мощности легко справляется с размешиванием теста, измельчением твердых орехов и зерен кофе, колкой льда.

Состоит из основного корпуса, встроенной чаши и дополнительных насадок, которые подбираются исходя из запросов покупателя – терки, крючки для миксера, измельчители льда и другие.

Этот вид не нуждается в постоянном контроле. Достаточно загрузить нужные продукты в чашу, задать программу и можно заняться другими делами на кухне. Чаши в стационарном блендере чаще всего большого размера, малое количество продукта может просто остаться на стенках прибора.

Для чего нужен?

Представляем список дел на кухне, в которых применение блендера с различными насадками поможет вам. Не будем рассказывать как пользоваться каждой, а лишь перечислим возможные варианты. Условимся в списке обозначать применимость к погружному блендеру знаком (П), а к стационарному — (С).

  1. Взбивание — самая популярная задача. Используйте насадку венчик идущую в комплекте устройством (П).
  2. Измельчение — в этом поможет ножка с ножом (П) или емкость, на дне которой также работает нож (П) (С).
  3. Замешивание теста — примените насадку-крюк (П) (С). С её помощью тесто хорошо перемешивается и не прилипает. Такой насадкой более удобней работать с погружными блендерами.
  4. Колка льда — пригодится при приготовлении напитков.  Применима к (П) и (С), но в (С) работать удобней.
  5. Приготовление картофельного пюре — работает в (П), в (С) это будет не «толчёнка», а измельчение картошки.

Основные параметры

При выборе блендера для дома, нужно ориентироваться на его следующие характеристики:

  • Мощность – от нее зависит скорость вращения насадок, а значит и сложность задач, которые блендер может решить. На малых скоростях можно легко смешать коктейль или взбить яйца, а для замешивания теста понадобится самая высшая степень скорости. Некоторые модели, помимо привычных нескольких скоростей также включают в себя «Турборежим», который направлен на мгновенное усиление скорости вращения для интенсивного взбивания или измельчения. Недорогие погружные модели обладают мощностью до 350 ватт, которой будет достаточно для взбивания пюре, но слишком мало для сложных задач вроде измельчения фарша и замешивания теста;
  • Материал и объемы чаши – чаша для блендера чаще изготовлена из стекла или из пластика. Стеклянная чаша подойдет для горячих блюд и прослужит дольше пластиковой, но с ней нужно обращаться бережно, так как стекло – хрупкий материал. Пластиковые чаши различаются качеством – дешевый пластик впитывает запахи, на нем остаются царапины. Пластик, который используется в изготовлении дорогих моделей, более устойчив и может прослужить неограниченный срок при аккуратном использовании;
  • Дополнительные насадки и функции – чем больше дополнительных элементов входит в комплектацию, тем выше конечная стоимость. Поэтому стоит хорошо подумать, без каких дополнений можно обойтись, а какие полностью соответствуют определенным потребностям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Мал, да удал: мини блендер для повседневных задач

Как выбрать именно для кухни?

Выбирая блендер необходимо ориентироваться исключительно на свои потребности и возможности. Сколько человек в семье? Какие продукты чаще используются в приготовлении пищи, а какие не используются совсем? Есть ли в семье дети? Как часто возникает потребность в использовании блендера?

Отвечая на вопросы выше, советуем заглядывать в предыдущий параграф и более подробно изучать основные параметры, которым найдете применение блендера на своей кухне.

Профессиональные аппараты

Блендеры premium-класса созданы для длительного использования и активной работы с большим количеством продуктов. Противоударный корпус из нержавеющей стали, возможность шумоизоляции, громоздкая конструкция — все это может оказаться слишком неуместным на обычной кухне, но профессиональные модели обладают несомненными преимуществами.

Преимущества профессиональных моделей

профессиональные блендеры для кухни отличаются своей долговечностью, отсутствием риска поломки и сбоев в работе, высокой скоростью переработки продуктов.

В отличие от бытовых приборов профессиональные обладают различными режимами скорости и несколькими видами дополнительных программ.

В домашних условиях это не всегда необходимо, но при работе бара или небольшого кафе, безусловно, пригодится.

Совет: цена на профессиональные блендеры будет значительно выше, чем на обычную бытовую технику, но если есть потребность в приборе, который прослужит не одно десятилетие и справится с любой поставленной задачей – можно задуматься о его приобретении.

Полезные видео материалы

Вот, хорошее видео об основных характеристиках аппаратов:

Фотографии

Заключение

Разнообразие выбора позволяет подобрать модель блендера в соответствии с запросами даже самого искушенного кулинара, и при правильной эксплуатации техники можно получить незаменимого помощника. Использование блендера на кухне позволит экономить время и силы при приготовлении пищи и уделить больше внимания экспериментам на кухне и развитию своих кулинарных способностей!

Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/na-kuhne.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть