Блендер или кухонный комбайн: что лучше купить

Что выбрать: блендер или кухонный комбайн

Блендер или кухонный комбайн: что лучше купить

Огромное количество девайсов позволяет современному человеку тратить минимум времени и сил на приготовление пищи, уборку на кухне и мытье посуды.

Однако широта ассортимента многих ставит в тупик: какой вид бытовой техники предпочесть, если существует сразу несколько похожих вариантов?Многофункциональные устройства блендер и кухонный комбайн призваны облегчить жизнь хозяйке.

Всю сложную работу, связанную с шинковкой, взбиванием и нарезкой продуктов, они берут на себя. Чтобы узнать, какому прибору отдать предпочтение и что будет выгоднее купить, необходимо хорошо разобраться в особенностях техники.

Блендер – плюсы и минусы

Сегодня в магазинах техники можно встретить как ручные или погружные, так и стационарные блендеры. Но удастся найти и комбинированную модель, совмещающую возможности двух видов приборов.

Стационарные блендеры снабжены чашами на подставках, в зависимости от марки, техника может справиться с широким спектром задач – приготовление теста, пюре, соуса, мороженого, кремов, смешивание коктейлей и не только. Чтобы включить чудо-прибор, необходимо только загрузить продукты в чашу и нажать на кнопку.

Как правило, такие устройства стоят дешевле, нежели блендеры ручные, но их не так удобно мыть.Ручные блендеры занимают минимум места и могут применяться для приготовления как больших, так и маленьких порций. Функциональные приборы позволяют регулировать консистенцию пюре или соуса, плюс блендер приходится все время держать в руках.

Погружные модели не подходят для колки льда и работы с густым тестом.

Преимущества и недостатки кухонных комбайнов

«Родственником» обычных кухонных комбайнов является комбинированный блендер. Такую технику еще называют мини-комбайнами, но они все же имеют меньше возможностей, нежели стационарный комбайн.Мощный комбайн способен замесить густое тесто, взбить крем любой консистенции, приготовить мясной фарш и измельчить овощи.

Впрочем, спектр возможностей этим списком не ограничивается.

Стоимость кухонных комбайнов традиционно выше, нежели на блендеры. Поэтому исходя их потребностей, можно сэкономить на покупке, выбрав модель с нужным объемом чаши.

Например, семье из трех человек достаточно комбайна, оснащенного двухлитровой емкостью для измельчения.

Итак, кухонные комбайны можно назвать универсальной техникой, ей под силу выполнить даже сложные задачи.

Блендеры же, хотя и уступают по функционалу, стоят дешевле, также эти приборы занимают меньше места. И если у вас маленькая кухня, то логичнее выбирать между тремя типами блендеров.

А если вы мечтаете удивлять близких кулинарными шедеврами ежедневно – остановите внимание на надежном комбайне.

 Если вы устали от того, что на кухне вам приходится все делать руками – нарезать салат, замешивать тесто, взбивать коктейли и шинковать морковь – пора идти в ногу со временем, и воспользоваться помощью кухонного комбайна! Выбор кухонного комбайна, как и любой другой электротехники – дело серьезное, ведь такие бытовые приборы мы меняем нечасто. Потратив некоторое время, чтобы разобраться в особенностях современных комбайнов, вы сэкономите впоследствии гораздо больше времени. Кухонные комбайны отличаются наличием тех или иных функций, поэтому прежде всего, важно определить, что именно вы хотели бы доверить своему кулинарному помощнику. Если ваши желания ограничиваются быстрой нарезкой продуктов, то не стоит покупать большой и громоздкий комбайн, большинство функций которого так и останутся для вас текстом в инструкции – выбирайте компактную, маломощную модель с объемом чаши не более 2 л. Если же вы планируете использовать комбайн по максимуму, лучше брать мощную многофункциональную модель, но будьте готовы к более высокой цене и повышенному энергопотреблению такого аппарата. Чаша является одной из важных частей кухонного комбайна – в зависимости от модели ее размер может варьироваться от 1,5 л до 4,6 л. Но не только на объем чаши стоит обратить внимание при покупке, а также на материал, из которого она выполнена. Это может быть как стекло или пластмасса, так и металл, но, если материал будет не ударопрочным и не будет выдерживать высоких и низких температур, следует отказаться от покупки такого комбайна. Некоторые модели комплектуются как запасными чашами, так и чашами разных форм, которые пригодятся в приготовлении различных продуктов. Что же, как ни мощность, является определяющим фактором в выборе кухонного комбайна – именно на разницу в этом показателе в сравнении моделей с одинаковой функциональностью следует обратить внимание. Например, два комбайна с чашами в 2 л при мощности в 400 и 700 Вт справятся с одной и той же работой с ощутимой разницей во времени. Кроме того, модели с большей мощностью комплектуются регуляторами скорости, ведь чем больше скоростей у комбайна, тем лучше он будет справляться с разными задачами: высокие скорости отвечают за измельчение, а низкие – за смешивание. И последнее, на что нужно обратить внимание, выбирая комбайн – количество различных насадок. Чем их больше, тем с большим количеством кулинарных задач справится ваш комбайн. Нож для измельчения нарежет продукты ломтиками, венчик взобьет мусс, соус или блинное тесто, блендер наколет лед или смешает разные ингредиенты, а соковыжималка-центрифуга приготовит сок.

  • Сайт компании “МВИДЕО” в 2018

Что выбрать: блендер или кухонный комбайн

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-826358-chto-vybrat-blender-ili-kuhonnyy-kombayn

Что лучше — блендер или кухонный комбайн?

OdnoklassnikiGoogle

Нашу кухню уже невозможно представить без современных электромеханических бытовых приборов, облегчающих жизнь. Но вот только какой помощник лучше для этого — кухонный комбайн или блендер, каждый выбирает для себя сам. Хотя не всегда бывает легко остановиться на чем-то конкретном. У некоторых это вызывает затруднения.

Для того чтобы помочь в этом вопросе, давайте вначале разберемся в особенностях каждого устройства, чем отличается один от другого, а уж потом, что лучше выбрать.

Маленькие помощники на кухне

Небольшие устройства, которые эффективно помогают на кухне, это блендеры. Они бывают двух вариантов.

1 вариант  — погружной, представляет собой мобильный, удлиненный корпус типа биты, внутри которого находится двигатель. К нему комплектуются разные насадки и элементы:

  • надеваемый на корпус нож для размельчения или смешивания;
  • венчик, взбивающий полужидкую пищу: муссы, коктейли, пюре, соки;
  • чаша-измельчитель, подсоединяемая к корпусу.

Некоторые модели дополняются небольшой емкостью, где происходит смешивание или нарезка.

По мнению хозяек, функционал погружного блендера неплохой, как и компактность. «Изящность» и «стройность» основного агрегата, а также то, что его можно повесить на стену, позволяет использовать устройство в любой малогабаритной кухне. А мобильность такого блендера позволяет работать в любой емкости, лишь бы не разбрызгивалась пища.

Совет! Для предотвращения разбрызгивания пищи при пользовании погружным устройством не заполняйте продуктами рабочую чашу до краев.

Главный недостаток этой кухонной техники в том, что при работе ее надо держать вертикально в руке, постоянно нажимая на кнопку. Да и объем перерабатываемых продуктов здесь невелик, зато качество смешивания и измельчения отличное.

2 вариант. Стационарный блендер представляет собой базу, устанавливаемую на столе, внутри которой также находится мотор, как и в подвижном варианте. Когда кувшин с ножом на дне вставляют в корпус базы, то нож приводится в движение, за счет чего и производится обработка продукта.

Работает этот кухонный агрегат от включенной кнопки без вмешательства хозяйки, которой остается только засыпать в кувшин необходимые продукты. В конечном итоге, в зависимости от ингредиентов, он выдает следующие готовые блюда и полуфабрикаты:

  • взбитый коктейль;
  • всевозможные пюре и соусы;
  • взбитый крем;
  • готовое жидкое или полужидкое тесто;
  • расколотый лед.

Будьте внимательны! Последний продукт можно получить в том случае, если эта функция указана в инструкции к прибору, так как она обеспечивается только высокой мощностью и крепким ножом.

Моется он также самостоятельно, так как во многих стационарных блендерах есть функция самоочистки.

Безусловно, то, что агрегат не «привязывает» к себе руки хозяйки, это большое дело. Но его объемность, по сравнению с погружным устройством, и невозможность готовить небольшие порции, отпугивает некоторых покупательниц.

Что умеет делать кухонный комбайн?

Нет, лучше спросить, что он не умеет. Сегодня, пожалуй, кухонный комбайн не накроет стол, не сделает бутерброд и не вымоет посуду и пол. Зато возьмет на себя практически все хозяйские хлопоты, а именно:

  • чистка овощей;
  • нарезка, измельчение, шинковка;
  • замес теста;
  • выжимка сока;
  • взбитие коктейля, пюре, крема;
  • перекручивание на фарш мяса;
  • измельчение кофе, льда, замороженных продуктов.

Это все и выполняет самое многофункциональное кухонное устройство.

Надо ли говорить, что широкий спектр возможностей обеспечивается большой комплектацией. Для этого многоцелевого сложного устройства требуются:

  • большое количество насадок;
  • разнообразные емкости;
  • множества терок;
  • дополнительные ножи;
  • фильтрующие элементы и многое другое.

Таким образом, кухонный комбайн состоит из нескольких аппаратов, работающих от одного главного корпуса, он включает в себя:

  • миксер;
  • блендер;
  • соковыжималка и прочее.

Но устройство его гораздо сложнее, чем вышеперечисленные агрегаты.

Из вышеописанного понятно, что все это влечет:

  • крупные габариты;
  • высокую мощность;
  • внушительные цены.

Но это не значит, что кухонный комбайн с миксером и блендером в комплектации хуже или лучше, чем эти устройства по отдельности. Для того чтобы определиться, что выбрать из них, посмотрим сравнительную таблицу.

Сравнение агрегатов по показателям

Показатель Кухонный комбайн Блендер
Компактность Неудовлетворительная из-за большой комплектации и значительных размеров . Удовлетворительная для стационарного,хорошая для погружного.
Функциональность Отличная, так как имеет свыше 10 различных функций Удовлетворительная и для стационарного, и дляпогружного
Применяемые продукты Практически все В основном мягкие
Стоимость Высокая Бюджетная, по сравнению с комбайном
Вместительность  Большая, с разными по объему емкостями для приготовления Небольшая, по сравнению с комбайном
Сложность в использовании Сложное использование Простой в использовании
Удобство в применении Неудобный из-за необходимости чистить большое количество элементов Удобный, на чистку уходит несколько минут
Практичность Непрактичный, так как используется только в случае приготовления большого количества продуктов Ежедневное применение

Необходимые условия для покупки кухонного комбайна

Если все-таки вы не решили, что конкретно выбрать — блендер или кухонный комбайн, попробуйте задать себе ниже приведенные вопросы и откровенно на них ответить. Возможно, это и поможет в решении.

  1. Имеется ли у вас площадь для размещения кухонного комбайна?
  2. Часто ли вы будете им пользоваться?
  3. Какие продукты (в том числе и по мягкости) вы чаще всего покупаете для приготовления блюд?
  4. Покупка кухонного комбайна не нанесет значительный урон вашему бюджету?
  5. Как много вы готовите?
  6. Какие функции этого прибора вас больше всего привлекают из тех, что остро необходимы для приготовления обедов вашей семье?

Анализируя свои ответы, вы придете к правильному решению.

Если у вас достаточно места для размещения комбайна и вы ежедневно готовите большое количество пищи, используя при этом множество функций этого агрегата, и вас не страшит ни его мойка, ни стоимость, то этот кухонный универсал создан для вас и вашей семьи.

Если вы, хорошо подумав, пришли к выводу, что у вас нет ни площади, ни финансов, ни большой семьи, и вы, чаше всего, взбиваете себе омлет из двух яиц или пюре из трех картошек, то для вас, конечно, лучше блендер.

Ну а если вы любитель изысканной кухни и отдыхаете душой и телом, замешивая, взбивая, перетирая, выжимая, перекручивая и так далее продукты, причем цена агрегата, дефицит площади и необходимость мыть гору составных частей для вас не важны, то наличие этого агрегата в вашей жизни строго обязательно.

Также из опросов на форумах выяснилось, что многие женщины предпочитают блендерные наборы для повседневной жизни, но когда начинается сезон консервации, то они жалеют об отсутствии у них кухонных комбайнов.

Отсюда вывод: правильно и вовремя расставленные приоритеты облегчают и украшают нашу жизнь. Счастливого приобретения!

Пиролитическая система в духовке: преимущества и недостатки

Источник: https://TehnoPanorama.ru/dlya-doma/chto-luchshe-blender-ili-kuhonnyj-kombajn.html

Блендер или кухонный комбайн- что выбрать?

Блендер или кухонный комбайн- что выбрать?

  • Смотря для каких целей. Обычно блендер входит в состав кухонного комбайна. Блендер мало функционален, но может именно вам не надо большего. Мы брали просто блендер, когда родилась внучка. Очень пригодился. Комбайн тоже есть, но половину всяких приспособ не использовали.
  • Конечно же кухонный комбайн. Он многофункционален. В нем же тоже есть блендер. А комбайном можно замешивать тесто, взбивать крем, измельчать овощи и фрукты, пользоваться мясорубкой и многое другое, что может пригодиться в процессе приготовления пищи.
  • В кухонном комбайне очень много насадок и приспособлений, к нему идет еще мясорубка, и тот же блендер. Все это у нас находится в большой коробке( в которой и был упакован комбайн при покупке). Коробка- в комнате, так как кухня не большая. Вообщем, хорошего мало. Лучше блендер, хороший только, у них функций много, и мало места занимает. Но если кухня большая и вы можете себе позволить хранить в ней комбайн, то комбайн- отличная штука.
  • У нас как раз такой, замечательный помощник Bosch MUM 4856 EU. По-моему похожий, только по круче и подороже у Юлии Высоцкой, кто смотрит Едим дома на НТВ, думаю, видели. Сказать, что я довольна, значит ничего не сказать. Вещь!!! Пользуюсь всем. Когда ребенок был маленьким и вводился прикорм блендер использовался каждый день. Сейчас реже. Чаша для взбивания яиц и теста довольно объемная и в ней отлично все взбивается. Мне нравится, что я ставлю на взбивание , а сама бегаю по кухне и занимаюсь своими делами, даже те же продукты для выпечки достаю (если пеку что-то). Отлично взбивается творог, я творожные изделия (запеканки, ленивые вареники) только в нем, руками при простом перемешивании не так получится никогда.
  • Кухонный комбайн или все по отдельности и блендер и нарезка и мясорубка и миксер, с одной стороны комбайн удобно, с другой стороны, он объемный и каждый раз собирать разбирать тяжелее мыть!
  • Любой хозяйке однажды предоставляется возможность выбора нового помощника под названием Блендер или Кухонный комбайн. Что лучше? В чем отличие двух приборов? Что из них поможет в приготовлении пюре, сока, замесе теста, измельчении куриной грудки?Сложен выбор, если необходимы несколько функций, здесь требуется хороший сравнительный анализ техники.Прежде, чем купить Блендер или Кухонный комбайн – определите, для каких функций вы будете его использовать.Отличие кухонного комбайна и блендера:*Размер. Кухонный комбайн громоздкий и занимает намного больше места: сама станция большая плюс в комплекте множество чашек и ножей (иногда это важный показатель при выборе)*Кухонный комбайн стоит в разы дороже нежели блендер*Кухонные комбайны, как правило, выполняют следующие функции:измельчение, функция соковыжималки, мясорубки, замешивания теста, взбивания, перемешивания. Вообщем, все отдельные приборы на кухне соковыжималка, кофемолка, мясорубка, миксер может заменить один Кухонный комбайн.Если у вас есть уже что-то, например, мясорубка и соковыжималка, ваш Комбайн будет использован не на 100 процентов. Это важно.Проведем сравнительный анализ Блендера.Во-первых, Блендер имеет несколько разновидностей: Стационарный (немного напоминает Кухонный комбайн – конструкция стоит на столе, более мощная – несколько скоростных режимов) и Погружной Блендер – состоит в основном из длинного прибора на конце с ножом, который держится в руке и погружается в стаканчик для измельчения и взбивания.Здесь в выборе все просто. Нужен ли вам погружной или стационарный блендер?Погружной потребуется Вам вместо миксера и венчика, а также поможет измельчить не совсем твердые продукты до пюре, поможет смешать продукты.Со стационарным блендером Вы сможете: дополнительно к предыдущему замесить тесто, измельчить более твердые продукты, измельчить и перемешать куриное филе.
  • Проанализируйте свою работу на кухне. Я купила комбайн, а измельчать овощи больше люблю вручную (мне кажется даже вкус другой). Мясо кручу эл.мясорубкой. Короче, комбайн загорает на полке. Купила блендер, т.к. часто им пользуюсь, а комбайн таскать неудобно (особенно если на кухне не очень много места).

  • У меня комбайн Bosch, очень им довольна, овощи нарежет, мясо перемелет до фарша, а не кусочками, сок выжмет, тесто замесит… все что необходимо для готовки в нем есть. Стоит он на столе, места немного занимает, пользоваться им очень удобно, легко моется. Так что я за комбайн.

  • Если семья большая, то наверное больше подойдт комбайн. Но в тоже время блендер более функционален. У меня блендер с небольшой вашей и погружной насадкой и насадкой-микшер. Очень удобно, но семья небольшая

  • Источник: http://info-4all.ru/semya-i-dom/blender-ili-kuhonnij-kombajn-chto-vibrat/

    Делаем выбор: кухонный комбайн или блендер

    Делаем выбор: кухонный комбайн или блендерСовременную кухню сложно представить без соответствующей техники. Блендер, миксер, хлебопечка, мультиварка, кофемолка, соковыжималка – чего только не придумали люди, чтобы облегчить себе труд.

    Но все существующие пприборы не купишь, да в этом и нет необходимости. Надо выбрать оптимальный набор приспособлений, которые будут занимать немного места, и помогать готовить ваши любимые блюда. И здесь полезно сравнить кухонный комбайн с блендером.

    В чем отличие этих двух приборов, какой из них лучше выбрать?

    Назначение и особенности кухонного комбайна

    Уже одно название – комбайн – говорит само за себя. Это устройство предназначено для переработки различных продуктов. У кухонного комбайна есть функция нарезки овощей, миксера, измельчителя, мясорубки. Некоторые модели снабжены функцией соковыжималки, а есть и такие, которые могут выполнять практически любую обработку овощей, фруктов, зерен, рыбного и мясного филе.

    Преимущества кухонного комбайна состоят в следующем:

    • он прекрасно измельчает и нарезает твердые продукты, такие как, морковь, картошка, орехи и так далее;
    • в комбайне есть много полезных функций, купив его, можно отказаться от другой кухонной техники, освободив пространство;
    • с его помощью можно быстро перерабатывать большие объемы овощей для заготовок, и этим комбайн выгодно отличается от блендера.

    К недостаткам комбинированной техники относят высокую стоимость и большие габариты. Прибор занимает много места, а чтобы его помыть, надо потратить время на разборку и сборку. В комплект обычно входят несколько видов ножей, насадок, чаш. Во всем этом надо разбираться.

    Кухонный комбайн целесообразно выбрать семье из 4 и более человек, когда надо готовить много порций, делать консервацию на зиму. При этом стоит учесть, что узкоспециализированные приборы (отдельная мясорубка или миксер) зачастую работают лучше, чем приборы в комплекте.

    Если вас интересует небольшая модель, которая будет только измельчать, то сегодня ее можно найти по вполне приемлемой цене. Марки Филипс, Бош и Кенвуд предлагают компактную технику в пределах 5 тысяч рублей. Обратите внимание, какие насадки входят в комплект, потому что от этого будут зависеть возможности устройства.

    Свойства блендера

    На первый взгляд блендер, как и комбайн, может измельчать и взбивать. На самом деле один прибор существенно отличается от другого. Блендер предназначен для работы с более мягкими продуктами. Он отлично перетирает их в пюре, смешивает и взбивает. А вот для нарезки и шинковки он не предназначен.

    Справедливости ради надо заметить, что мощные модели могут перемалывать очень твердые продукты, перекручивать мясо на фарш и даже измельчать лед. Однако блендер редко применяют для того, чтобы порезать аккуратными кусочками или натереть овощи.

    Преимущества блендера:

    • в нем можно приготовить мягчайшее пюре, сок с мякотью или соус;
    • он смешивает и взбивает жидкости для приготовления коктейлей;
    • он компактен, им просто пользоваться, легко мыть;
    • цена блендера в среднем ниже цены кухонного комбайна.

    Блендеры обожают те, кто готовит себе по утрам витаминные коктейли. В этом плане прибор с успехом может заменить соковыжималку. Но и сладкоежкам он тоже пригодиться, поскольку прекрасно взбивает муссы и кремы. В нем делают домашний майонез и другие заправки к салатам.

    Если вам надо сэкономить, то вы можете ограничиться покупкой небольшого стационарного блендера. Если же вы решили укомплектовать кухню по полной программе, то покупайте кухонный комбайн и блендер. Одно другому не помешает.

    Что же лучше

    Однозначно сказать, что лучше, комбайн или блендер, невозможно. Имеет значение марка производителя, надежность прибора, его мощность и число функций, которые он выполняет.

    Некоторые хозяйки обожают блендеры за их мобильность и никогда не поменяют на громоздкий комбайн. Погружные модели можно брать с собой в поездку на дачу, в отпуск. Использовать их можно в любой посуде.

    Встречаются любители кухонных комбайнов, которым нравится универсальность прибора. Некоторые модели продаются вместе с блендерной установкой, то есть они могут качественно взбивать продукты. Помимо этого комбайн режет аккуратными кубиками, вымешивает тесто, выжимает сок. Передовые модели укомплектованы мороженицей и кофемолкой.

    В качестве оптимального варианта можно предложить вначале приобрести блендер и оценить все его возможности. Если вы поймете, что вам не хватает функций или качества работы, то со временем можно купить кухонный комбайн высокой мощности с вместительной чашей и длинным списком дополнительных возможностей.

    Источник: http://HozObzor.ru/tehnika/kak-vyibrat/chto-luchshe-kuhonnyy-kombayn-ili-blender.html

    Блендеры и кухонные комбайны для дома

    Современная хозяйка активно использует в процессе приготовления пищи разнообразные бытовые приборы.

    К одним из них относится кухонный блендер – многофункциональный прибор, позволяющий за считаные минуты измельчить продукты, замесить тесто, приготовить пюре и муссы.

    В некоторых семьях он используется ежедневно, поэтому вопрос о том, как выбрать блендер для дома, многим покажется актуальным.

    Блендеры и комбайны — отличия

    Домашний блендер, если правильно его выбрать, способен легко конкурировать с кухонным комбайном. Но, несмотря на схожесть, это два совершенно разные приборы, отличающиеся друг от друга не только принципами работы, но и:

    1. Размерами. Любой кухонный комбайн по габаритам больше блендера, поэтому он занимает много места. Приобретая его, нужно решить, где хранить отдельные части и большое количество насадок. Блендер – компактный прибор, не занимающий много места, чем существенно выигрывает.
    2. Функциональностью. Количество функций блендера ограничено. Даже при использовании дополнительных насадок, он будет выполнять только базовые функции: мельчить и взбивать ингредиенты, превращая их в однородную массу. Кухонный комбайн способен взять на себя все процессы, которые совершаются во время приготовления пищи.
    3. Способность переработки разных по твёрдости продуктов. Блендер работает только с мягкими продуктами, для измельчения твёрдых добавляется жидкость. Комбайн легко справляется с любыми твёрдыми и мягкими ингредиентами.
    4. Ценой. Блендер значительно дешевле кухонного комбайна.
    5. Объёмами переработки продуктов. Комбайн зараз перерабатывает большее количество продуктов, чем блендер, поэтому при помощи его можно готовить на всю семью.
    6. Простотой применения, удобством пользования, практичностью. Этими характеристиками блендер выигрывает у комбайна. Очистить его и помыть будет проще. Так как блендер всегда находится под рукой, легче его взять в работу, для того чтобы выполнить нужную операцию, кухонный комбайн перед использованием придётся доставать из коробки, собирать, устанавливать на место, а потом разбирать мыть, и снова убирать.

    Таким образом, преимуществ и недостатков у описываемой техники много, поэтому вопрос о том, что лучше приобретать блендер или кухонный комбайн, каждый решает сам. Для того чтобы облегчить задачу выбора, задайте себе такие вопросы:

    • Где будет стоять, и храниться прибор?
    • Как часто он будет использоваться?
    • Какие продукты чаще всего перерабатываются на кухне, какие блюда готовятся?
    • Сколько денег планируется выделить на приобретение бытовой техники?
    • В каких объёмах ежедневно готовится еда?
    • Какие функции предпочтительны, а какие не будут использоваться?

    Ответы на эти вопросы подскажут, какую технику приобретать на кухню. Когда принимается решение в пользу покупки блендера, появляется проблема выбора модели для домашнего пользования.

    Стационарный и погружной блендеры

    Цена прибора напрямую зависит от его комплектации, мощности, количества насадок. Для того чтобы не переплачивать, важно выбирать модели, которые будут соответствовать ожиданиям.

    Стационарный блендер — это устройство, в основе которого есть база. На неё надевается чаша с ножами, находящимися на дне. Они приводятся в действие мотором, расположенным внутри базы-основы. Функции стационарных моделей ограничены. Они могут измельчать и смешивать продукты до однородной консистенции.

    Таким образом, готовится пюре, муссы, различные коктейли, крема  и десерты, а также взбивается майонез. Чаша плотно закрывается крышкой, поэтому содержимое во время переработки не разлетается по всей кухне.

    Для выполнения работы присутствия человека не нужно, процесс измельчения производится машиной самостоятельно после того, как в чашу будут загружены нужные ингредиенты. В этом заключается главное преимущество стационарных блендеров.

    Погружной блендер — это устройство, которое похоже на палку вытянутой формы. На одном её конце размещается вся система управления, на другом – насадка с ножами. Для обработки продукта насадка с ножом погружается в ёмкость, куда предварительно помещаются нужные ингредиенты.

    При помощи погружного блендера готовятся супы-пюре, жидкое тесто, измельчаются и приводятся в кашеобразное состояние небольшие порции разных продуктов. Для выполнения нужной операции погружной блендер нужно держать в руке, другой рукой при этом требуется придерживать ёмкость. Если ёмкость имеет небольшие объёмы, есть риск образования брызг.

    Достоинства погружного блендера заключается в том, что некоторые модели имеют съёмные насадки, что повышает функциональность прибора.

    В линейке погружных и стационарных блендеров есть домашние и профессиональные модели, отличающиеся друг от друга техническими характеристиками.

    Домашние и профессиональные блендеры

    Модели домашних блендеров отличаются от профессиональных такими параметрами, как мощность, количество скоростей, комплектация.

    Бытовые модели маломощны, они способны измельчать продукты, имеющие мягкую консистенцию. Справиться с обработкой орехов, приготовить качественный коктейль, измельчить зелень для соуса им не под силу.

    Для этого нужен профессиональный прибор с мощностью, превышающей 400 ватт. Такие приборы используются для приготовления пищи большого объёма.

    Профессиональные модели выполняют перечисленные выше функции на высоком уровне, их работа надёжна, пользоваться ими удобно, поэтому и стоят они дороже бытовых блендеров.

    Чаши бытового блендера имеют малый объём. Их ножи изготавливаются из менее прочного металла. Поэтому таким прибором невозможно приготовить большое количество блюд, что ограничивает хозяйку в выборе новых рецептов.

    У профессиональных блендеров есть мотор, который способен делать большие обороты, формирующие режимы скоростей.

    Только у профессиональных моделей их несколько, поэтому повар может самостоятельно контролировать процессы готовки и получать в итоге нужную ему консистенцию продукта.

    Кроме этого, хороший мотор – это возможность долгой работы без отключения прибора. Профессиональный блендер не перегревается, он более надёжен, поэтому отлично функционирует на протяжении всего рабочего дня.

    В профессиональных приборах присутствует электронное управление, позволяющее программировать работу агрегата на выполнение определённого скоростного режима. Эта функция полезна для бара, где часто готовятся фруктовые смузи и коктейли с колотым льдом.

    Существуют технические параметры, по которым описываемые модели отличаются друг от друга. К ним относятся:

    • Объём чаши для измельчения продуктов. У бытового блендера объём чаши меньше, чем у профессионального.
    • Количество лопастей на ножах. У бытового блендера ножи имеют всего лопасти. В профессиональных моделях устанавливаются ножи с четырьмя, с шестью лопастями, конструкция у ножей может быть и одноуровневая, и двухуровневая.
    • Мощность. У бытового устройства мощность варьируется в пределах 300-600 ватт. У профессионального блендера — от 600 до 2000 ватт.
    • Скорость вращения ножей. У бытового блендера она составляет 15000 оборотов в минуту, у профессиональных — 38000 оборотов в минуту.
    • Бытовая модель не может работать долго без перерыва.
    • Наличие дополнительных насадок. В комплектации бытового прибора отсутствуют дополнительные насадки. Профессиональный блендер может работать как соковыжималка, мясорубка, миксер.

    Возможности профессионального устройства может легко продемонстрировать блендер «Omniblend ТМ-800» тайваньского производства. Мощность прибора составляет 950 ватт, есть три скоростных режима, максимальная скорость вращения 38 об/мин. На одноуровневом ноже присутствует 6 лопастей-лезвий, среди дополнительных функций – режим пульсации и автоматический таймер. Объём чаши – 2 литра.

    Для сравнения приведём перечень возможностей бытовой модели «Mystery MMC-1425». Мощность погружного устройства 250 ватт, минимальная комплектация, два скоростных режима, корпус выполнен из пластика. Готовить при помощи такого устройства можно смузи и пюре.

    Блендер Mystery MMC — 1425

    Параметры выбора блендера для домашнего использования

    Обычный покупатель, изучая предложенный ассортимент бытовой техники, испытывает определённые трудности в выборе подходящей модели. Облегчить ему задачу способна следующая инструкция-подсказка.

    • Для начала определитесь, какой блендер должен появиться на кухне: стационарный или погружной. Стационарный всё сделает самостоятельно, погружной отличается мобильностью. При помощи стационарного блендера можно приготовить только мягкие продукты (коктейли, соуса, жидкое тесто для оладушек), смолоть кофе, сделать сахарную пудру. А вот перетереть в однородную массу орехи способен только погружной блендер.
    • Важен объём чаши и материал, из которого она изготовлена. Домашние модели укомплектованы чашами, объём которых не превышает 2 литров. Изготавливают их из пластмассы или стекла. Пластмассовые чаши со временем тускнеют, легко царапаются, впитывают в себя посторонние запахи. Чаши из стекла отличаются хрупкостью, но вместе с этим у них значительно больше преимуществ в сравнении с пластмассовыми аналогами.
    • Функциональность прибора определяет его мощность, которая напрямую влияет на качество работы. Домашние приборы имеют диапазон, который варьируется от 200 до 600 ватт. Этот параметр выбирается с учётом количества людей, живущих в семье. Если она состоит из 3-4 человек, нужно приобретать технику мощностью от 400 до 600 ватт. Скорость вращения ножей тоже зависит от мощности. Чем мощнее блендер, тем выше скорость оборотов, следовательно, качественнее измельчаются продукты. Для приготовления домашних блюд хватает и двухскоростного режима.
    • Дополнительные функции расширяют возможности. Таким преимуществом обладают только погружные блендера. Некоторые модели легко заменяют комбайн, если конструкция прибора предполагает возможность использования дополнительных насадок. Они прилагаются в комплекте, или приобретаются отдельно. Комплектация расширяется за счёт наличия венчика для взбивания, крюка для замеса теста, насадки для нарезки, измельчения, шинкования. Кроме этого, отдельно продаются насадки тёрки, мерные стаканы с крышкой.
    • Профессиональные модели помимо разных скоростных режимов имеют дополнительные функции: импульсный режим (помогает обрабатывать твёрдые продукты, такие как лёд) и режим турбо (помогает на короткое время максимально увеличивать скорость вращения ножей).

    Обобщение по теме

    При выборе блендера для домашнего использования, в первую очередь, учитываются индивидуальные потребности каждого покупателя. Помните, что не стоит покупать профессиональную модель, если не будут использоваться все функции, которые в ней есть.

    (Ваша оценка очень важна для нас!)
    Загрузка…

    Источник: http://InterierKuhni.ru/tehnika/blender/otlichie-ot-kombajna

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть